Die Losung wird geladen...

Interkultureller Hauskreis
Gebetsabend
02 Okt 2020;
StartUp - Bibel- und Gemeindeunterricht
04 Okt 2020;

Aktueller Gemeindebrief

Klicken Sie hier um unseren aktuellen Gemeindebrief als PDF-Datei herunterzuladen.

Predigt anhören

Unsere Gottesdienste im September und Oktober 2020 feiern wir an unterschiedlichen Orten. Ausführliche Informationen dazu sind in diesem Beitrag zusammengestellt.

Grundsätzliches - Gottesdienst & Schutzkonzept

Alle unsere Gemeindeveranstaltungen, so auch die Gottesdienste, unterliegen zurzeit besonderen Abstands- und Hygieneregeln. Unser gemeindliches Schutzkonzept für die Zeit der Corona-Pandmie kann hier heruntergeladen werden. Für die Gottesdienste gelten ins besondere folgende Regelungen:

• Ob drinnen oder draußen: es sind immer 1,5m Abstand zu anderen Personen zu halten, sofern sie nicht zur eigenen häuslichen Gemeinschaft gehören. Dort wo z.B. aufgrund von Laufwegen der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann, tragen die Personen eine Maske, die sich bewegen.
  • Beim Betreten des Gemeinde- oder Kirchenraumes bis zum Sitzplatz sowie beim Verlassen des Sitzplatzes ist ein Mund-Nase-Schutz aufzusetzen. Bei OpenAir-Veranstaltungen gilt dies immer dort, wo der Abstand von 1,5m zu Personen nicht eingehalten werden kann, die nicht zum eigenen Haushalt gehören.
  • Beim Betreten des Gemeinde- oder Kirchenraumes ist von der Möglichkeit zur Handdesinfektion Gebrauch zu machen.
  • Gemeindegesang in geschlossenen Räumen ist aktuell nicht erlaubt! Bei OpenAir-Veranstaltungen mit ausreichendem Abstand ist Mitsingen möglich.
  • Bei Krankheitssymptomen, insbesondere Erkältungssymptomen, bitte zu Hause bleiben!

Aus logistischen Gründen beginnen alle unsere Gottesdienst aktuell jeweils um 11:00 Uhr!

Sonntag, 27. September 2020 - Erntedank-Gottesdienst in der kath. Kirche St. Martin

Die Kirche St. Martin ist gut erreichbar im Kelkheimer Stadtteil Hornau gelegen. In unmittelbarer Nähe befindet sich die Feuerwehr Kelkheim Hornau oder auch das Kelkheimer Kino. Parkmöglichkeiten bestehen entweder auf dem kleinen Parkplatz direkt gegenüber der Kirche, in der Rotlintallee selbst oder zum Beispiel auch in der Feldbergstr. Es stehen maximal 63 Plätze für Gottesdienstgestaltende und Gottesdienstbesuchende zur Verfügung. Daher bitten wir um eine vorherige Anmeldung unter https://eveeno.com/godi27092020. Auch eine telefonische Anmeldung unter 06195-5840 bis spätestens Freitag, 25.09.2020 ist möglich.

Sonntag, 4. Oktober 2020 - Gottesdienst in der kath. Kirche St. Martin

Die Kirche St. Martin ist gut erreichbar im Kelkheimer Stadtteil Hornau gelegen. In unmittelbarer Nähe befindet sich die Feuerwehr Kelkheim Hornau oder auch das Kelkheimer Kino. Parkmöglichkeiten bestehen entweder auf dem kleinen Parkplatz direkt gegenüber der Kirche, in der Rotlintallee selbst oder zum Beispiel auch in der Feldbergstr. Es stehen maximal 63 Plätze für Gottesdienstgestaltende und Gottesdienstbesuchende zur Verfügung. Daher bitten wir um eine vorherige Anmeldung unter https://eveeno.com/godi04102020. Auch eine telefonische Anmeldung unter 06195-5840 ist möglich. Anmeldungen werden sowohl digital als auch telefonisch bis spätestens Freitag, 2. Oktober 2020 angenommen!

Sonntag, 11. Oktober 2020 - Gottesdienst in der kath. Kirche St. Martin

Die Kirche St. Martin ist gut erreichbar im Kelkheimer Stadtteil Hornau gelegen. In unmittelbarer Nähe befindet sich die Feuerwehr Kelkheim Hornau oder auch das Kelkheimer Kino. Parkmöglichkeiten bestehen entweder auf dem kleinen Parkplatz direkt gegenüber der Kirche, in der Rotlintallee selbst oder zum Beispiel auch in der Feldbergstr. Es stehen maximal 63 Plätze für Gottesdienstgestaltende und Gottesdienstbesuchende zur Verfügung. Daher bitten wir um eine vorherige Anmeldung unter https://eveeno.com/godi11102020. Auch eine telefonische Anmeldung unter 06195-5840 ist möglich. Anmeldungen werden sowohl digital als auch telefonisch bis spätestens Freitag, 9. Oktober 2020 angenommen!

Sonntag, 18. Oktober 2020 - Gottesdienst in der kath. Kirche St. Martin

Die Kirche St. Martin ist gut erreichbar im Kelkheimer Stadtteil Hornau gelegen. In unmittelbarer Nähe befindet sich die Feuerwehr Kelkheim Hornau oder auch das Kelkheimer Kino. Parkmöglichkeiten bestehen entweder auf dem kleinen Parkplatz direkt gegenüber der Kirche, in der Rotlintallee selbst oder zum Beispiel auch in der Feldbergstr. Es stehen maximal 63 Plätze für Gottesdienstgestaltende und Gottesdienstbesuchende zur Verfügung. Daher bitten wir um eine vorherige Anmeldung unter https://eveeno.com/godi18102020. Auch eine telefonische Anmeldung unter 06195-5840 ist möglich. Anmeldungen werden sowohl digital als auch telefonisch bis spätestens Freitag, 16. Oktober 2020 angenommen!

Jeder ist ein wenig wie alle

Bei der Jahrestagung der Evangelisch-Freikirchlichen Kindertagesstätten (AGEF KITA) ging es um Vielfalt und wie man dieser Vielfalt wertschätzend begegnen kann..

Fortbildung im Anfangsdienst

Die Fortbildung im Anfangsdienst (FiA) in der vergangenen Woche beschäftigte sich mit der Frage, wie die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Gemeinde gestaltet und verändert werden kann. .

23.09.2020