Die Losung wird geladen...

29 Nov 2020;
01 Dez 2020;
Gebet für die Gemeinde (virtuell)
Hauskreis Hornau 1
Hauskreis Fischbach 1

Aktueller Gemeindebrief

Klicken Sie hier um unseren aktuellen Gemeindebrief als PDF-Datei herunterzuladen.

Predigt anhören

Aktuelle Predigt:
Datum: 22.11.2020
Von: Janina Wehde
Thema: Ewigkeitssonntag

Hören Sie doch mal rein!

Foto DesinfektionsmittelDerzeit sind in Hessen unter Auflagen Versammlungen von Religionsgemeinschaften zum Zweck der gemeinsamen Religionsausübung gestattet. Unser gemeindliches Hygiene- und Schutzkonzept ist die verbindliche Grundlage für alle Veranstaltungen unserer Gemeinde, die in Präsenzform stattfinden. Alle, die eine Gemeindeveranstaltung verantwortlich leiten, finden unser Hygiene- und Schutzkonzept hier als Download.

Die wichtigsten Kernpunkte unseres Schutzkonzeptes lauten:

• Menschen mit Krankheitssyptomen bleiben zu Hause und nehmen nicht an Gottesdiensten oder anderen Gemeindeveranstaltungen teil.
  • Wir führen zu jedem Gottesdienst und jeder Gemeindeveranstaltung eine Liste aller Teilnehmenden, die für 1 Monat aufbewahrt wird. Im Falle einer Corona-Infektion lassen sich dadurch mögliche Infektionsketten schnell nachverfolgen.
  • Bei allen Veranstaltungen ist stets ein Mindestabstand von 1,5m zu Menschen einzuhalten, die nicht zum selben Haushalt gehören. Nur Personen aus einem Haushalt dürfen bei Veranstaltungen auch ohne Mindestabstand beieinandersitzen.
  • Vor Veranstaltungsbeginn ist die Möglichkeit der Handdesinfektion zu nutzen.
  • Mindestens bis Ende November 2020 ist in allen Gottesdiensten und in allen Gemeindeveranstaltungen durchgängig eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen!
  • Gemeinsames Singen ist bei Gemeindeveranstaltungen derzeit nicht möglich.