Die Losung wird geladen...

16 Mai 2021;
Gottesdienst in der kath. Kirche St. Martin
19 Mai 2021;
Hauskreis Fischbach 1 (virtuell)
19 Mai 2021;
Hauskreis Hornau 1
20 Mai 2021;
Hauskreis Fischbach 2 (virtuell)
21 Mai 2021;
StartUp! Bibel- und Gemeindeunterricht (Fun- & Action)

Aktueller Gemeindebrief

Klicken Sie hier um unseren aktuellen Gemeindebrief als PDF-Datei herunterzuladen.

Predigt anhören

Aktuelle Predigt:
Datum: 09.05.2021
Von: Christian Wehde
Thema: Gebet in der Krise

Hören Sie doch mal rein!

Foto DesinfektionsmittelDerzeit sind in Hessen unter Auflagen Versammlungen von Religionsgemeinschaften zum Zweck der gemeinsamen Religionsausübung gestattet. Unser gemeindliches Hygiene- und Schutzkonzept ist die verbindliche Grundlage für alle Veranstaltungen unserer Gemeinde, die in Präsenzform stattfinden. Alle, die eine Gemeindeveranstaltung verantwortlich leiten, finden unser Hygiene- und Schutzkonzept hier als Download.

Die wichtigsten Kernpunkte unseres Schutzkonzeptes lauten:

• Menschen mit Krankheitssyptomen bleiben zu Hause und nehmen nicht an Gottesdiensten oder anderen Gemeindeveranstaltungen teil.
  • Wir führen zu jedem Gottesdienst und jeder Gemeindeveranstaltung eine Liste aller Teilnehmenden, die für 1 Monat aufbewahrt wird. Im Falle einer Corona-Infektion lassen sich dadurch mögliche Infektionsketten schnell nachverfolgen.
  • Bei allen Veranstaltungen ist stets ein Mindestabstand von 1,5m zu Menschen einzuhalten, die nicht zum selben Haushalt gehören. Nur Personen aus einem Haushalt dürfen bei Veranstaltungen auch ohne Mindestabstand beieinandersitzen.
  • Vor Veranstaltungsbeginn ist die Möglichkeit der Handdesinfektion zu nutzen.
  • In allen Gottesdiensten und in allen Gemeindeveranstaltungen ist durchgängig eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen!
  • Gemeinsames Singen ist bei Gemeindeveranstaltungen derzeit nicht möglich.

Zehn Jahre Schriftenreihe „Baptismus-Dokumentation“ des Oncken-Archivs

Pünktlich im Jubiläumsjahr „10 Jahre Baptismus-Dokumentation“ ist nun der 10. Band der Schriftenreihe erschienen: „Walter Rauschenbusch und die Anfänge seiner Theologie des Social Gospel 1886-1891“..

05.05.2021

Erlebnispfad in Oldenburg