Die Losung wird geladen...

28 Feb 2021;
Online-Gottesdienst per Zoom-Videokonferenz
01 Mär 2021;
Gebetsabend
02 Mär 2021;
Männerstammtisch
04 Mär 2021;
Hauskreis Fischbach 2 (virtuell)
05 Mär 2021;
StartUp - Bibel- und Gemeindeunterricht (virtuell)

Aktueller Gemeindebrief

Klicken Sie hier um unseren aktuellen Gemeindebrief als PDF-Datei herunterzuladen.

Predigt anhören

Foto DesinfektionsmittelDerzeit sind in Hessen unter Auflagen Versammlungen von Religionsgemeinschaften zum Zweck der gemeinsamen Religionsausübung gestattet. Unser gemeindliches Hygiene- und Schutzkonzept ist die verbindliche Grundlage für alle Veranstaltungen unserer Gemeinde, die in Präsenzform stattfinden. Alle, die eine Gemeindeveranstaltung verantwortlich leiten, finden unser Hygiene- und Schutzkonzept hier als Download.

Die wichtigsten Kernpunkte unseres Schutzkonzeptes lauten:

• Menschen mit Krankheitssyptomen bleiben zu Hause und nehmen nicht an Gottesdiensten oder anderen Gemeindeveranstaltungen teil.
  • Wir führen zu jedem Gottesdienst und jeder Gemeindeveranstaltung eine Liste aller Teilnehmenden, die für 1 Monat aufbewahrt wird. Im Falle einer Corona-Infektion lassen sich dadurch mögliche Infektionsketten schnell nachverfolgen.
  • Bei allen Veranstaltungen ist stets ein Mindestabstand von 1,5m zu Menschen einzuhalten, die nicht zum selben Haushalt gehören. Nur Personen aus einem Haushalt dürfen bei Veranstaltungen auch ohne Mindestabstand beieinandersitzen.
  • Vor Veranstaltungsbeginn ist die Möglichkeit der Handdesinfektion zu nutzen.
  • Mindestens bis Ende November 2020 ist in allen Gottesdiensten und in allen Gemeindeveranstaltungen durchgängig eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen!
  • Gemeinsames Singen ist bei Gemeindeveranstaltungen derzeit nicht möglich.

Weltweite Frauensolidarität – trotz und wegen Corona

Zwölf Verbände aus verschiedenen christlichen Konfessionen rufen auf zu Gebet, Solidarität und Kollekten anlässlich des ökumenischen Weltgebetstags am 5. März.

22.02.2021

Baptistischer Weltbund fordert gerechte Verteilung der Impfstoffe

Die Baptist World Alliance (BWA) ruft dazu auf, gemeinsam gegen die Corona-Pandemie vorzugehen und Impfstoffe gerecht zu verteilen..

04.02.2021