Die Losung wird geladen...

28 Sep 2021;
wöchentliches Gebetstreffen (virtuell)
29 Sep 2021;
29 Sep 2021;
virtueller Bibelgesprächskreis
01 Okt 2021;
StartUp! - Gemeinde- & Bibelunterricht
05 Okt 2021;
wöchentliches Gebetstreffen (virtuell)

Aktueller Gemeindebrief

Klicken Sie hier um unseren aktuellen Gemeindebrief als PDF-Datei herunterzuladen.

Predigt anhören

Foto DesinfektionsmittelDas Bundesland Hessen regelt in der Coronaschutz-Verordnung (CoSchuV) die Möglichkeit von Veranstaltungen im Allgemeinen sowie religiösen Versammlungen im Speziellen. Gemäß den Vorgaben der hessischen Landesregierung achten wir auf ein pandemiegerechtes Verhalten in unseren Gemeindeveranstaltungen. Unser gemeindliches Hygiene- und Schutzkonzept ist die verbindliche Grundlage für alle Veranstaltungen unserer Gemeinde, die in Präsenzform stattfinden. Alle, die eine Gemeindeveranstaltung verantwortlich leiten, finden unser Hygiene- und Schutzkonzept hier als Download.

Die wichtigsten Kernpunkte unseres Schutzkonzeptes lauten:

• Menschen mit Krankheitssyptomen bleiben zu Hause und nehmen nicht an Gottesdiensten oder anderen Gemeindeveranstaltungen teil.
  • Die maximale Personenanzahl in unseren Gottesdiensten ist begrenzt. Für die Teilnahme an Gottesdiensten ist eine vorherige Anmeldung notwendig. Die personenbezogenen Daten werden einen Montag lang aufbewahrt und anschließend gelöscht. Eine spontane Teilnahme am Gottesdienst ist nur dann möglich, wenn es noch freie Platzkapazitäten gibt.
  • In den Gemeinderäumen gilt bei Veranstaltungen die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske (OP-Maske / FFP2). Diese darf nur nach der Einnahme eines festen Sitzplatzes am Platz selbst abgenommen werden.
  • Gemeindegesang ist möglich, wenn dazu die medizinische Maske auch am Platz getragen wird.
  • Vor Veranstaltungsbeginn ist die Möglichkeit der Handdesinfektion zu nutzen.
  • Bei Veranstaltungen ist regelmäßig zu lüften. Während der Gottesdienste muss bereits bei Erreichen eines CO2-Wertes von 800-900ppm stoßgelüftet werden. Bei Veranstaltungen mit kleinerer Teilnehmerzahl sollte auf die Lüftungs-Timer-APP der UK/BG zurückgegriffen werden.

BWA-Präsident in Deutschland: „Gott gibt uns Freude und eine Vision“

Seine erste Auslandsreise als Präsident des Baptistischen Weltbundes (BWA) hat Tomás Mackey nach Deutschland geführt. .

27.09.2021

Ich bin da - Seminar zum Thema Demenz in der EFG Bad Homburg

Am 11. September 2021 fand in der EFG Bad Homburg ein Tagesseminar zum Thema Demenz statt.

21.09.2021