Die Losung wird geladen...

Interkultureller Hauskreis
Gebetsabend
02 Okt 2020;
StartUp - Bibel- und Gemeindeunterricht
04 Okt 2020;

Aktueller Gemeindebrief

Klicken Sie hier um unseren aktuellen Gemeindebrief als PDF-Datei herunterzuladen.

Predigt anhören

Foto DesinfektionsmittelSeit dem 1. Mai 2020 sind in Hessen unter Auflagen wieder Versammlungen von Religionsgemeinschaften zum Zweck der gemeinsamen Religionsausübung gestattet. Unser gemeindliches Hygiene- und Schutzkonzept ist die verbindliche Grundlage für alle Veranstaltungen unserer Gemeinde, die wieder in Präsenzform stattfinden. Alle, die eine Gemeindeveranstaltung verantwortlich leiten, finden unser Hygiene- und Schutzkonzept hier als Download.

Die wichtigsten Kernpunkte unseres Schutzkonzeptes lauten:

• Menschen mit Krankheitssyptomen bleiben bitte zu Hause und nehmen nicht an Gottesdiensten oder anderen Gemeindeveranstaltungen teil.
  • Wir führen zu jedem Gottesdienst und jeder Gemeindeveranstaltung eine Liste aller Teilnehmenden, die für 1 Monat aufbewahrt wird. Im Falle einer Corona-Infektion lassen sich dadurch mögliche Infektionsketten schnell nachverfolgen.
  • Bei allen Veranstaltungen ist stets ein Mindestabstand von 1,5m zu Menschen einzuhalten, die nicht zum selben Haushalt gehören. Nur Personen aus einem Haushalt dürfen bei Veranstaltungen auch ohne Mindestabstand beieinandersitzen.
  • Vor Veranstaltungsbeginn ist die Möglichkeit der Handdesinfektion zu nutzen.
  • Beim Betreten und Verlassen der Räumlichkeiten ist ein Mund-Nase-Schutz zu tragen.
  • Gemeinsames Singen ist bei Gemeindeveranstaltungen derzeit nicht möglich.

Jeder ist ein wenig wie alle

Bei der Jahrestagung der Evangelisch-Freikirchlichen Kindertagesstätten (AGEF KITA) ging es um Vielfalt und wie man dieser Vielfalt wertschätzend begegnen kann..

Fortbildung im Anfangsdienst

Die Fortbildung im Anfangsdienst (FiA) in der vergangenen Woche beschäftigte sich mit der Frage, wie die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Gemeinde gestaltet und verändert werden kann. .

23.09.2020