Eltern werden nicht geboren! Elternschaft lernt man im Zusammenleben in der Familie und durch Übung. Der Elternkurs "Familien stark machen" bietet die Möglichkeit, in einem vertrauensvollen Rahmen gemeinsam über Erziehung nachzudenken und an den eigenen Familienbeziehungen zu arbeiten.

In Vorträgen werden einzelne Bausteine eines bewährten Erziehungskonzeptes vorgestellt.

In Kleingruppen können wir viel voneinander lernen, aber auch feststellen, dass wir alle mit ähnlichen Problemen kämpfen und einander helfen können.
Ohne Zwang kann jeder Offenheit, Ermutigung und Trost erfahren.

Der Erfolg hängt dann allerdings von der eigenen Entscheidung ab, sein Verhalten zu reflektieren und evtl. neues Verhalten einzutrainieren. Davon werden nicht nur die Kinder profitieren, sondern vor allem wir als Eltern selber, denn die veränderte Familienatmosphäre wird auch unsere Lebensqualität verbessern.

Termine und Themen

jeweils Donnerstag von 20-22 Uhr;
Veranstaltungsort: Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Kelkheim, Parkstr. 15, 65779 Kelkheim

06.02.2020: Jede Familie braucht ein Zuhause

13.02.2020: Liebe, die ankommt

20.02.2020: Ein gesunder Umgang mit Gefühlen

27.02.2020: Mit guten Werten in eine wertvolle Zukunft

05.03.2020: Eltern stark machen

19.03.2020: Brennpunkte im Familienleben entschärfen

26.03.2020: Sinnvolle Grenzen stärken die Persönlichkeit des Kindes

02.04.2020: Familiengeschichten

Zu jeder Einheit gehört neben einem Impulsreferat der Erfahrungsaustausch in der Gruppe/den Gruppen. Was in den Gruppen gesagt wird, gilt als absolut vertraulich. Über das, was wir von anderen hören, reden wir nicht zu Dritten. Die Gruppenleiter sind für die Zeit des Kurses zu persönlichen Gesprächen bereit, wenn das gewünscht wird. Eine verbindliche Teilnahme ist für alle wichtig. Sollte trotzdem einmal jemand verhindert sein oder erst später kommen, bitten wir um eine kurze Mitteilung.

Kosten

Die Kurskosten betragen 60,- € pro Teilnehmer. Die Teilnahme als Ehepaar kostet 100,- € pro Paar. Das Kursmaterial kann für 10,- € erworben werden.

Anmeldung

Wenn Sie am Elternkurs teilnehmen möchten, können Sie gerne unser webbasiertes Anmeldeformular benutzen. Alternativ können Sie sich direkt per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!bei der Kursleiterin Claudia Hörster anmelden.

Kursleitung

Hoerster ClaudiaClaudia Hörster, Jahrgang 1966, verheiratet, Mutter von 6 Kindern;
Fachreferentin für Familie und Erziehung nach Team-F (www.team-f.de)