Die IdeeLAK

Ein Adventskalender soll die Zeit bis Weihnachten verkürzen und dabei helfen, sich auf Weihnachten vorzubereiten. Lebendig wird ein Adventskalender durch die Begegnung von Menschen und das gemeinsame Einstimmen auf Weihnachten und auf das Wunder: Gott wird Mensch! Jeden Abend um 18.30 Uhr lädt eine Familie, eine Privatperson oder auch eine Gruppe zu sich in den Vorgarten, an ein Fenster, in eine Garage oder unter ein Carport ein und gestaltet ca. 15 Minuten mit einem Bild, einer Geschichte, Liedern, Gebasteltem oder einem adventlichen Gedanken. Es geht darum, sich in Gemeinschaft auf den Advent einzulassen und ein Stück vom Weihnachtswunder zu erahnen.

Die Realität im Jahr 2020

Aber 2020 ist leider vieles anders! Auch der lebendige Adventskalender Kelkheim kann aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Covid-19-Pandemie in diesem Jahr nicht stattfinden. Stattdessen gibt es an einigen Tagen im Advent das Alternativangebot "Impulse im Advent". Diese Angebote finden immer um 18:30 Uhr in der kath. Kirche St. Martin, Rotlintallee 9, Kelkheim-Hornau statt.

Das Hygieneschutzkonzept der veranstaltenden Gemeinden (Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Kelkheim und katholische Pfarrei St. Franziskus) beinhaltet u.a. die Erfassung und Speicherung von Kontaktdaten zur möglichen Nachverfolgung von Infektionsketten. Dies ist derzeit behördlich für kirchliche Veranstaltungen vorgeschrieben. Zur Erleichterung der Anmeldung am Kircheneingang bitten wir darum, dass Sie bereits einen ausgefüllten Zettel mit ihren Kontaktdaten mitbringen. Gerne können Sie dafür diese Vorlage ausdrucken und ausfüllen. Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Wir freuen uns sehr über alle Teilnehmenden, die sich mit den Impulsen im Advent etwas auf die Weihnachtszeit einstimmen lassen wollen.

Ansprechpartner bei Rückfragen

Wenn Sie Rückfragen zu diesem Angebot haben, wenden Sie sich gerne an:

Pastoralreferentin Isabell Trautmann (kath. Pfarrei St. Franziskus), Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Telefon: 06195-724010

Pastor Christian Wehde (Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Kelkheim), Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Telefon: 06195-5840