Auch in diesem Jahr wird es in Kelkheim vom 1.-23. Dezember einen lebendigen Adventskalender geben. In diesem Jahr wird der lebendige Adventskalender gemeinsam durch die katholische Gemeinde St. Franziskus und die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Kelkheim organisiert. Ein Adventskalender soll die Zeit bis Weihnachten verkürzen und uns helfen, uns auf Weihnachten vorzubereiten. Lebendig wird dieser Adventskalender durch die Begegnung und das gemeinsame Einstimmen auf Weihnachten und auf das Wunder: Gott wird Mensch!

LAKWas ist der lebendige Adventskalender?

Jeden Abend um 18.30 Uhr lädt eine Familie, eine Privatperson oder auch eine Gruppe zu sich in den Vorgarten, an ein Fenster, in eine Garage oder unter ein Carport ein und gestaltet ca. 15 Minuten mit einem Bild, einer Geschichte, Liedern, Gebasteltem oder einem adventlichen Gedanken. Es geht darum, sich in Gemeinschaft auf den Advent einzulassen und ein Stück vom Weihnachtswunder zu erahnen.

Es besteht keine Pflicht Punsch, Plätzchen oder ähnliches anzubieten, aber man darf frei sein, auch das zu tun.

Wer darf mitmachen?

Jeder, der sich gerne auf das christliche Weihnachtsfest einstimmen möchte, ist eingeladen, mitzumachen. Von Kelkheim-Münster bis Fischbach können Privatpersonen, Kirchen, Vereine, Schulkassen, Chöre, Stammtische... dabei sein und zu sich einladen, oder aber auch als Gast dabei sein.

Wie mache ich mit?

Kommen Sie einfach an einem der Abende vorbei. Die Termine werden mit Adresse im Amtsblatt und auch in den jeweiligen Kirchen veröffentlicht oder können ab Ende November an dieser Stelle eingesehen werden.

1. Oder werden Sie selbst Gastgeber und bieten Sie bis zum 15.11.2018 einen Abend vom 1.-23. Dezember an, um einzuladen, indem Sie
  2. Eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schreiben und von dort alle weiteren Informationen erhalten, oderIm Gemeindebüro St. Franziskus unter 06195 724010 anrufen.

Weitere Informationen können erfragt werden bei: Pastorin Janina Wehde (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! / Tel 06195-5840) oder Pastoralreferentin Isabell Trautmann (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).