Leitung

Die Gemeinde wird durch eine Gemeindeleitung geleitet, die von der Mitgliederversammlung gewählt wird. Derzeit besteht unsere Gemeindeleitung aus drei Ältesten und unserem hauptamtlichen Pastorenehepaar. Die Bezeichnung „Älteste“ leitet sich aus der neutestamentlichen Bezeichnung für Personen mit Leitungsverantwortung ab: Presbyter (= Älteste). Der Begriff hat also nichts mit dem Alter oder Zugehörigkeitsdauer in der Gemeinde zu tun.

Das höchste Entscheidungsgremium in der Gemeinde ist die Mitgliederversammlung. Sie entscheidet über alle Belange der Gemeinde, wie die Festlegung des Haushaltes, die Anstellung von Mitarbeitern und die Wahl der Leitungsmitglieder (Älteste), die für vier Jahre gewählt werden und delegiert dabei einige Aufgaben an die Gemeindeleitung. Diese regelt administrative Aufgaben, ist vor allem aber auch für die geistliche Ausrichtung und Führung der Gemeinde verantwortlich.

Zurzeit gehören der Gemeindeleitung an:

BWA-Präsident in Deutschland: „Gott gibt uns Freude und eine Vision“

Seine erste Auslandsreise als Präsident des Baptistischen Weltbundes (BWA) hat Tomás Mackey nach Deutschland geführt. .

27.09.2021

Ich bin da - Seminar zum Thema Demenz in der EFG Bad Homburg

Am 11. September 2021 fand in der EFG Bad Homburg ein Tagesseminar zum Thema Demenz statt.

21.09.2021