Unsere Pastorin Janina Wehde und ihr Mann Christian Wehde vermitteln Kindern im Alter von 12 bis 14 Jahren die Grundlagen des christlichen Glaubens in einem wöchentlich stattfindenden „Bibelunterricht“. In dem auf zwei Jahre angelegten Kursprogramm wird altersgerecht mit den Kindern über die alttestamentlichen und neutestamentlichen Inhalte der Bibel gesprochen. Es werden Zusammenhänge erläutert und Hintergrundinformationen vermittelt. Auch die Kirchengeschichte bis zur heutigen Zeit kommt darin vor. Als Schulungsmaterial verwenden wir die Bücher „Glauben entdecken“ AT und NT. Neben den Unterrichtsinhalten kommt aber auch der Spaß nicht zu kurz: einmal im Monat treffen wir uns zu gemeinsamen Aktionen und Exkursionen, spielen und essen zusammen und genießen das Zusammensein. An diesem Tag kann auch jeder seine Freunde mitbringen und seine Ideen und Wünsche mit einbringen.

Der nächste Kurs startet voraussichtlich im Sommer 2020 nach den Sommerferien. Es ist eine Anmeldung des Kindes bei unserer Pastorin erforderlich. Nach zwei Jahren werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Rahmen eines besonders gestalteten Abschlussgottesdienstes aus dem Unterricht verabschiedet und für ihren weiteren Lebensweg gesegnet.

Der Bibelunterricht pausiert während der Schulferien.

Vor 55 Jahren: Martin Luther Kings überraschende Predigt in Ost-Berlin

Im September 1964 besuchte Martin Luther King das geteilte Berlin. Sabine Rackow, Marcus Meckel und Michael Markus Schulz waren bei Kings Auftritten in Ost-Berlin mit dabei.

13.09.2019

Klimarat auf dem Elstaler Campus

Auf dem Elstaler Campus des BEFG wurde ein Klimarat ins Leben gerufen. Mit dabei sind Vertreterinnen und Vertreter aus der Bundesgeschäftsstelle, vom GJW, EBM INTERNATIONAL und der TH Elstal..

11.09.2019